Main Menu

Преподаватели сели за парты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызский национальный университет и Академия МВД организовали семинары для преподавателей юридических факультетов столичных вузов на тему «Применение права как особая форма его реализации».

С января 2019 года действует новый Уголовный кодекс, принятие которого обусловлено необходимостью создания современных уголовно-правовых институтов и модернизацией действующих механизмов правовой защиты. Это важный шаг на пути дальнейшего развития уголовного закона и теории уголовного права в обеспечении прав граждан.

Новым институтом в уголовном законодательстве является Кодекс о проступках. Важно отметить, что совершение проступков не влечёт за собой судимость. Участникам семинаров рассказали о концептуальных изменениях института рецидива. Отмечалось, что, несмотря на гуманизацию положений нового Уголовного кодекса, в то же время ужесточены санкции за другие преступления, в том числе за террористические, экстремистские, а также в отношении организованных преступных групп.

В Кодексе о нарушениях усилена ответственность за нарушение безопасности дорожного движения, вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии. В феврале 2019 года инициированы поправки в Кодекс о нарушениях в части расширения сферы действия, которые ранее приняты Жогорку Кенешем. В общей сложности обучение прошли более 30 преподавателей юриспруденции КНУ. Им вручены сертификаты установленного образца.






Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий