Main Menu

Обсуждают конфликт. Что говорят — неизвестно

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Комитет Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности выслушал информацию правительства о конфликте на кыргызско-таджикской границе, произошедшем 13-14 марта.

Как передаёт «Азаттык», заседание прошло в закрытом режиме. Помимо депутатов, в нём участвовали вице-премьер-министр Замир Аскаров, полномочный представитель правительства по вопросам границ Курбанбай Искандаров, главы ГПС, МВД и других профильных комитетов парламента.

Ранее пресс-служба ЖК сообщала, что по поручению торага Жогорку Кенеша депутатская группа выехала в Баткенскую область, чтобы на месте ознакомиться со сложившейся ситуацией. В состав группы вошли Торобай Зулпукаров, Карамат Орозова, Таабалды Тиллаев, Курманкул Зулушев и Айнуру Алтыбаева. Перед их отъездом спикер напутствовал их словами, что инцидент в приграничной зоне должен решиться в интересах двух братских стран с сохранением дружеских взаимоотношений, взаимопонимания и добрососедства между Кыргызстаном и Таджикистаном.

14 марта депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании в закрытом режиме обсудили пограничный конфликт.






Related News

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Ради тайны вероисповедания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесенииRead More

Добавить комментарий