Задачи для послов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«Президент Сооронбай Жээнбеков принял чрезвычайных и полномочных послов страны: в Китае — Канайым Бактыгулову, в Швейцарии — Данияра Мукашева, в Турции — Кубанычбека Омуралиева и в Казахстане — Жээнбека Кулубаева».

На встрече обсуждены вопросы внешней политики Кыргызстана и основные направления деятельности дипломатов в этих странах.

Глава государства напомнил о совещании с руководителями загранучреждений Кыргызской Республики, прошедшем 14 марта 2019 года, ещё раз напомнив, что следует безотлагательно утвердить конкретные 3-летние задачи для послов и генеральных консулов, чёткие критерии оценки их деятельности. По его словам, встречи с послами и генконсулами Кыргызстана решено проводить ежегодно для оценки их деятельности по выполнению поставленных задач.

Президент обозначил основные приоритетные направления сотрудничества с каждой из стран, касающиеся усиления политического, торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, культурно-гуманитарного двустороннего и многостороннего сотрудничества. Он отметил важность привлечения инвесторов в приоритетные сферы, в том числе в регионы страны, увеличения доли экспорта Кыргызстана в товарообороте.

«Нам надо активизировать связи между нашими странами и полнее использовать имеющийся потенциал», — сказал Сооронбай Жээнбеков, напомнив, что одно из значимых направлений во внешней политике Кыргызстана — защита прав и интересов граждан, пребывающих за рубежом. В связи с чем призвал к созданию благоприятных условий для обеспечения избирательного права кыргызстанцев в этих странах.

С послом в Китае Канайым Бактыгуловой обсуждены также вопросы подготовки к госвизиту Председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызстан и предстоящего саммита ШОС, который пройдёт в Бишкеке в июле 2019 года.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий