Остаётся в строю ветеран

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Ветеран Великой Отечественной войны Токой Садыров отметил 100-летие. Поздравить юбиляра приехали влиятельные политики и бизнесмены, в их числе посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко, пожелавший ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Токоя Садырова призвали в Красную армию в возрасте 18 лет. Сражаясь в легендарной 8-й гвардейской Панфиловской дивизии, он получил тяжёлое ранение зимой 1942 года. После длительного лечения в Казани его комиссовали в тыл.

Вернувшись в Кыргызстан, фронтовик трудился трактористом в родном Чон-Кемине, позже работал на заводе и занимался общественной деятельностью. Воспитав шестерых детей, аксакал сегодня с гордостью смотрит на своих внуков и правнуков и даже 16 праправнуков, которые организовали праздничное мероприятие с участием оркестра и оперных певцов, исполнивших песни военных лет.

В ознаменование 74-й годовщины Великой Победы за мужество, стойкость и личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения приказом председателя Государственного комитета по делам обороны полковника Э. Тердикбаева Токой Садыров награждён медалью «Намыс», которую вручил юбиляру зампредседателя ГКДО Н. Кедеев.

Добавить комментарий