Main Menu

Сельский труд требует неустанных забот

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев находится с рабочей поездкой в Ошской области.

Здесь он ознакомился с весенне-полевыми работами, посмотрел, как идёт очистка ирригационных каналов в Кара-Сууйском районе. В частности, он посетил сельхозкооператив «Оомат-Агро» в сельском округе Нариман Кара-Сууйского района. В беседе с фермерами премьер-министр рассказал об основных направлениях деятельности правительства страны по поддержке и развитию оте-чественного сельского хозяйства и рассмотрении возможности введения дотаций и льгот для семеноводческих хозяйств.

«Объединение крестьян в сельскохозяйственные кооперативы имеет большие преимущества. Богатый урожай можно получить только с хорошими семенами. Этому вопросу мы уделим большое внимание. Сельский труд очень тяжёлый и требует неустанных забот. Большинство нашего населения задействовано в аграрном секторе, поэтому развитие сельского хозяйства всегда останется в приоритете», — сказал глава кабмина.

Аграрии в свою очередь подняли вопрос об улучшении условий льготного кредитования. Премьер-министр сообщил, что с руководством ОАО «Айыл Банк» он обсудит меры по расширению доступа фермеров к льготному и долгосрочному кредитованию. Ожидается и детальная проверка целевой выдачи средств в рамках проекта «Финансирование сельского хозяйства».

Следующим объектом стал магистральный канал в сельском округе Отуз-Адыр. Директор Департамента водного хозяйства и мелиорации Кокумбек Таштаналиев сообщил, что его протяжённость — 52,4 км, он обеспечивает поливной водой земли общей площадью 12 849 га, расположенные в Кара-Сууйском районе.

Мухаммедкалый Абылгазиев призвал обеспечить фермеров и крестьян поливной водой в полном объёме и поручил завершить очистку канала в установленные сроки. Другое задание — обеспечить качество и своевременность всех очистительных работ на стратегических ирригационных каналах по республике для того, чтобы создать необходимые условия для проведения весенне-полевых работ на должном уровне.

Об остальных мероприятиях поездки читайте в следующем номере газеты.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Депутаты дали «добро» на изменения в бюджет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИзменения в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021Read More

Регионы предлагают проекты

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСостоялось заседание конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес- и инфраструктурных проектов и программ развития. ОдобреноRead More

Добавить комментарий