Бег, стрельба и метание гранаты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Общеизвестно, что сотрудники правоохранительных органов обязаны иметь отменное здоровье, стало быть, бегать быстро и долго, знать приёмы самообороны, метко стрелять из боевого и спортивного оружия. Поэтому ежегодно в первый месяц весны повсеместно проводятся первенства по служебному многоборью (биатлону и кроссу) и пулевой стрельбе среди мужчин и женщин, из боевого и спортивного оружия.

На спортивных базах столичного КФСО «Динамо» недавно завершились состязания сотрудников ЦА МВД КР по этим видам спорта. Участие в них приняли сильнейшие многоборцы и стрелки восьми команд.

Наиболее подготовленными к состязаниям в этот раз оказались офицеры Главного управления кадров, уверенно занявшие первое общекомандное место. На втором месте — представители Республиканского учебного центра, а милиционеры Службы противодействия экстремизму и нелегальной миграции — бронзовые призёры.

Среди многоборцев в личном зачёте отличились: фельдъегерь М. Козубаев, И. Чалабаев (ГУК) и представитель РУЦ Р. Жоробекова.

В стрельбе из пистолета Макарова уверенной победы добились А. Мансурходжаев (ГУК) и Ж. Асанова из учебного цента. Лучшие результаты во владении мелкокалиберной винтовкой сумели показать кадровик И. Чалабаев и Р. Омуралиева из РУЦ. Они же стали первыми в стрельбе из автомата Калашникова из положений лёжа, сидя и стоя.

В конце марта на спортивных базах КФСО «Динамо» состоится чемпионат МВД по этим видам спорта, участие в нём примут сильнейшие многоборцы и стрелки из всех региональных подразделений ведомства, а также из столичного ГУВД и центрального аппарата.

Сергей СЯЧИН.

Фото автора.

Добавить комментарий