Так держать, Ева!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В последнее время не так часто радуют нас, кыргызстанцев, своими успехами поклонники «королевы спорта». Тем более на международном уровне.

Однако сравнительно недавно 16-летняя бишкекская школьница Ева Кадырова сумела добиться успеха в международном турнире по лёгкой атлетике среди юношей и девушек (до 18 лет). В традиционном мемориале, посвящённом призёрке Олимпийских игр Е. Сосиной, проводимом ежегодно в Минске, наша юная соотечественница первой пересекла финишную черту заключительного забега на 60 метров. Результат — 7,65 секунды. Более того, Кадырова побила рекорд Беларуси, «подправив» на 0,05 секунды достижение, установленное в 1999 году юной легкоатлеткой Екатериной Бобрик из города Гродно.

Воспитанница тренеров А. Самолова и С. Манжуева достаточно уверенно добилась успехов в предварительных забегах, а затем поставила убедительную точку в финальном. Сравнительно недавно дома, в Бишкеке, на зимнем чемпионате Кыргызстана по лёгкой атлетике, соревнуясь на травмоопасных дорожках легкоатлетического манежа КГАФКиС, она не менее убедительно победила на этой спринтерской дистанции. Наставники чемпионки и многочисленные болельщики «королевы спорта» надеются, что и на юношеском чемпионате континента в Гонконге она сумеет «выстрелить» не менее достойно.

Сергей СЯЧИН.
Фото автора.

Добавить комментарий