Main Menu

Планы — строить в складчину

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эксперты обсудили перспективы государственно-частного партнёрства в сфере дошкольного образования.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что, по данным Нацстаткома, в 2018 году численность детей от одного до шести лет составила 779 491, из них 24%, или 187 078 ребятишек, ходят в детсады. Несмотря на принимаемые меры, в стране наблюдается острая нехватка дошкольных организаций. Из республиканского бюджета ежегодно выделяются средства на строительство новых зданий и ремонт имеющихся, но из-за ограниченности финансовых средств не все малыши могут посещать их. Сейчас необходимо 162 новых типовых детских учреждения. На это требуется 11,3 млрд. сомов.

По словам вице-премьер-министра, планируется, что до 2023 года дошкольным образованием охватят 80% ребятишек. Поэтому правительство предлагает возводить детсады на принципах ГЧП и создавать дополнительные места в негосударственных образовательных организациях в рамках государственного социального заказа, компенсировать часть платы, взимаемой с родителей за содержание ребёнка в них.

По итогам заседания Алтынай Омурбекова выразила надежду, что инициативы правительства поддержат и позволят обеспечить конструктивное взаимодействие с бизнес-структурами для удовлетворения потребности населения в качественных услугах дошкольного воспитания и обучения.






Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий