Сохраним мир и согласие в стране

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев побывал с рабочей поездкой в Ошской области.

Здесь он проинспектировал готовность отшского центрального стадиона имени А. Суйунбаева к проведению мероприятий в рамках объявления города культурной столицей тюркского мира в 2019 году.

По словам мэра Таалайбека Сарыбашева, реконструкцию стадиона поддерживают местные предприниматели. На данный момент готова его фасадная часть, а далее модернизируют трибуны, беговую дорожку и другую инфраструктуру.

Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов добавил, что на стадионе установят сцену на период проведения культурно-массовых мероприятий.

Глава кабмина призвал надлежаще провести работы. Обещал он и решить вопрос с выделением из республиканского бюджета дополнительного финансирования на завершение реконструкции стадиона.

Далее премьер посетил центр «Единого окна» на базе Управления внутренних дел Ошской области, где отметил, что в скором времени в Оше и во всех городах страны запустят проект «Безопасный город».

«Установка аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений ПДД на дорогах Бишкека способствовала сокращению количества дорожно-транспортных происшествий. Граждане поддерживают запуск проекта, потому что он нацелен на обеспечение безопасности на дорогах. Я уверен в том, что здесь и в других городах нам удастся значительно изменить ситуацию на дорогах и сделать их более безопасными», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, подчеркнув, что госорганы, в первую очередь Министерство внутренних дел и мэрия Оша, органы МСУ должны тщательно подготовиться к запуску проекта.

«Жители Оша и гости южной столицы не должны испытывать неудобств после его запуска. Для этого нужно с особой тщательностью проанализировать ситуацию с дорожным движением и внести соответствующие корректировки, должным образом подготовить инфраструктуру», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Отметим, что предоставление госуслуг в режиме «единого окна» поспособствует снижению временных затрат на подачу заявлений, упрощению механизма ввода данных и оплаты, а также повышению качества предоставляемых услуг.

Работа центра предусматривает упрощение процедуры получения различных разрешительных документов. Здесь также станут выдавать справки о наличии либо отсутствии судимости, разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, принимать и выдавать документы для получения лицензий и разрешений на оборот гражданского и служебного оружия, опасных взрывчатых материалов и пиротехнических изделий.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев также принял участие в праздничном мероприятии по случаю празднования Нооруза, состоявшемся на центральной площади Оша. В своём выступлении он от имени Президента Сооронбая Жээнбекова и правительства поздравил всех собравшихся с праздником.

Премьер-министр подчеркнул, что Нооруз отмечается как день весеннего равноденствия и олицетворяет собой пробуждение природы и красоту древних традиций кыргызского народа. По его словам, правительство в рамках Года развития регионов и цифровизации продолжит активную работу по решению поставленных задач.

«Для улучшения социально-экономического положения страны мы продолжим развивать каждое село, укреплять межнациональное согласие, повышать культурный и интеллектуальный уровень общества, приумножать духовное наследие и улучшать жизнь наших граждан, в том числе молодёжи», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что кыргызский народ за свою многовековую историю прошёл тернистый и полный важных событий путь.

«Наш эпический герой Манас в своих заповедях говорил, что самое главное для нас — это единство народа. Поэтому нам нельзя позволять делить нас по национальным, родовым и племенным признакам. Только с хорошими помыслами и неустанным трудом мы сможем добиться развития», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Рассказал он и об основных социально-экономических итогах и достижениях страны, в первую очередь связанных с продвижением положительного имиджа республики на международной арене.

«Хочу искренне поблагодарить всех сограждан за поддержку инициатив правительства. Хотел бы остановиться ещё на одном аспекте. 2019 год начался с очень хорошей новости — Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) объявила Ош культурным центром тюркского мира. Перед городом, имеющим историю свыше трёх тысяч лет, в этой связи стоит задача провести намеченные культурные мероприятия на высоком уровне. Я уверен, что мы вместе достойно справимся с этим», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, добавив, что древний праздник Нооруз призывает всех быть терпимее и великодушнее.

«В этот праздник мы загадываем самые сокровенные желания, ставим перед собой большие цели и надеемся на лучшее. И для того чтобы претворить все наши мечты в жизнь, нам нужны стабильность в стране, единство народа и доверие в обществе. Мы должны стать толерантнее и терпимее друг к другу», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что празднование Нооруза в то время, когда природа оживает, а люди исполнены самых добрых надежд, — добрая традиция нашей многонациональной республики.

«Уверен, что этот светлый праздник поспособствует укреплению единства нашего народа. Самое главное — мы должны сохранить мир и согласие в республике, нашу культуру и традиции, передав это богатство будущим поколениям», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, пожелав народу республики мира и согласия.

В рамках праздничных мероприятий премьер посмотрел праздничный концерт и посетил праздничную ярмарку в Оше.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий