Говорили о событиях в Якутске

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Николая Удовиченко, сообщает пресс-служба ЖК.

Спикер поздравил дипломата с началом его миссии в Кыргызстане и пожелал успехов в работе. Стороны обсудили политическое и экономическое сотрудничество двух государств.

Дастанбек Джумабеков подчеркнул, что Кыргызстан придаёт особое значение развитию двусторонних отношений с Россией по всем направлениям межгосударственных связей, основанных на принципах взаимопонимания, взаимной выгоды и поддержки. Торага отметил высокую степень установившихся за последние годы доверительных отношений между двумя странами, свидетельством чему является запланированный государственный визит Президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан.

«Тесное взаимодействие парламентов двух стран служит прочной основой для строительства созидательных отношений. С огромным удовлетворением отмечаю тесное взаимодействие в рамках таких межпарламентских объединений, как Межпарламентская ассамблея СНГ, Парламентская ассамблея ОДКБ», — заявил глава Жогорку Кенеша.

Участники встречи пришли к выводу, что торгово-экономическое сотрудничество необходимо наращивать. Торага поблагодарил российские власти за материально-техническую помощь в рамках присоединения к ЕАЭС.

Относительно ситуации в Якутске спикер кыргызстанского парламента сказал, что кыргызская сторона сожалеет о случившемся, и попросил обеспечить безопасность граждан КР, пребывающих на территории Республики Саха (Якутия).

Николай Удовиченко отметил, что в рамках визита Президента Российской Федерации пройдёт ряд важных мероприятий, в том числе Межрегиональная конференция, бизнес-форум с подписанием ряда соглашений в торгово-экономической и инвестиционной сферах, форумы ректоров вузов и молодёжный.

Добавить комментарий