Main Menu

В Якутске всё под контролем

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В настоящее время оперативная обстановка в Республике Саха (Якутия) находится под контролем властей, пишут якутские СМИ, в частности Yakutia.info. Лица, распространявшие провокационную информацию и призывы к неправомерным действиям, установлены и привлечены к ответственности.

Задержан 33-летний уроженец Якутска, которого очевидцы сняли на видео в момент, когда он угрожал пистолетом мигранту из Таджикистана. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранительные органы нашли «героя» ещё одной видеозаписи, стрелявшего из автомата с надписью «Якутия рулит», а также снимавшего его на камеру человека. Эти 37- и 35-летний мужчины привлечены к административной ответственности. Изъятое оружие является не боевым, а охолощённым, предназначенным для имитации выстрела.

Также установлена личность автора призывов в мессенджерах к несанкционированному митингу: это 34-летний мужчина, 19 марта он привлечён к административной ответственности.

Сотрудники полиции Якутска перешли на усиленный режим службы. Охрана общественного порядка ведётся круглосуточно, ежедневно более 400 полицейских выходят на дежурство.

SakhaNews передаёт слова главы Якутии Айсена Николаева, что находящиеся в республике мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под защитой российских законов и не будут ущемлены в правах.

Между тем работа очередного пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) 20 марта началась рассмотрением проекта постановления «О консолидации усилий по вопросам реализации государственной миграционной политики в Республике Саха (Якутия)».

Спикер Пётр Гоголев, говоря о последних событиях, сообщил о создании постоянно действующей парламентско-общественной комиссии по противодействию незаконной миграции и коррупционным проявлениям в этой сфере и проведении парламентских слушаний по данному вопросу.

К жителям алмазного края обратился омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов. «Я искренне понимаю ваши боль, оскорблённые чувства и желание наказать мерзавцев, посягнувших на честь женщины, дочери вашего народа, чьей-то сестры, любимой», — говорится в тексте его послания.

«Но призываю вас сохранять ваши многовековую народную мудрость, понимание рамок справедливости, великодушие и гостеприимство. Призываю не выходить за рамки законодательства Российской Федерации и грани разумного. Не отвечайте преступлениями на преступление, не мерьте всех кыргызов одной мерой с несколькими негодяями. Все мы люди, и в каждом народе есть свои герои и свои Мужчины с большой буквы, как и есть свои преступники и отщепенцы», — обращается он к якутянам.

«Мы, кыргызстанцы, так же, как и вы, осуждаем противоправный и низкий поступок наших соотечественников, нам очень стыдно и совестно за них, и мы приносим вам свои извинения за то, что на нашей земле выросли такие граждане», — пишет главный правозащитник КР.

«Виновные обязательно будут наказаны. Но пусть это наказание обеспечат те, кто уполномочен на это Конституцией Российской Федерации», — просит омбудсмен представителей дружественного этноса.






Related News

В Якутске всё под контролем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время оперативная обстановка в Республике Саха (Якутия) находится под контролем властей, пишут якутскиеRead More

Тушат пожар

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с антимигрантскими настроениями и митингами в Республике Саха (Якутия), где живут и работаютRead More

Добавить комментарий