Кыргызстан — Саудовская Аравия: есть потенциал для партнёрства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в городе Эр-Рияде встретился с Королём Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Саудом.

Глава правительства выразил ему благодарность за приглашение принять участие в церемонии закрытия международного этнофестиваля Camel Fest и передал ему приветственные слова Президента Сооронбая Жээнбекова.

На встрече стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Премьер-министр особо отметил, что Саудовская Аравия — важный партнёр и занимает особое место во внешней политике Кыргызстана.

«В эти дни граждане нашей страны приезжают на паломничество и посещают две святыни. При этом весьма отрадно отметить, что с каждым годом увеличивается количество туристов из Саудовской Аравии, для которых наши двери всегда открыты», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Одним из важнейших направлений двустороннего взаимодействия Мухаммедкалый Абылгазиев назвал дальнейшее развитие и укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. По его словам, страны в неполной мере используют имеющийся потенциал экономического сотрудничества.

В свою очередь Король Саудовской Аравии отметил важность дальнейшего развития дружественных отношений между странами. Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд подчеркнул готовность поддерживать имеющиеся инициативы для наращивания двустороннего сотрудничества. Он с удовлетворением отметил высокий уровень взаимодействия в рамках международных организаций и подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества. Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд поддержал приоритетность развития отношений в торгово-экономической сфере и поручил ответственным госорганам обеспечить продвижение вопросов взаимного интереса.

«Госорганы двух стран должны теснее взаимодействовать по данному вопросу. С моей стороны будут даны соответствующие поручения также для укрепления инвестиционного сотрудничества. Мы всегда должны поддерживать вопросы, происходящие в мусульманском сообществе. Мы являемся родственными странами», — подчеркнул Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, отметив большой вклад кыргызской стороны в успешное проведение международного этнофестиваля Camel Fest.

Стороны также выразили взаимную готовность к дальнейшему углублению совместного взаимодействия между странами.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий