Завершить работы в срок

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов ознакомился с ходом реализации четвёртой фазы строительства автодороги Бишкек — Кара-Балта. Он побывал на строительстве мостов через реки Сокулук и Ак-Суу, а также осмотрел участки в сёлах Полтавка и Новониколаевка Жайыльского района.

Министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов сообщил, что на всём протяжении проектного отрезка трассы предполагается уложить двухслойное асфальтобетонное покрытие, провести ремонт мостов, малых искусственных сооружений, остановок и тротуаров. Кроме того, предусмотрены прокладка шести новых подземных переходов и обновление четырёх существующих переходов.

На сегодняшний день завершена укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на отобранных участках, установлены 205 новых опор ЛЭП, 99 опор линий связи и завершено строительство водопропускных труб в 82 местах. Строительство продолжается на четырёх мостах через реки Жантай, Сокулук, Ак-Суу и через селевое русло Ак-Суу. Мост Джеламыш практически завершён. Министр транспорта и дорог добавил, что в 2019 году планируется завершение земляных работ и укладки асфальтобетонного покрытия общей протяжённостью в 20,32 км.

Ознакомившись с ходом реконструкции, Кубатбек Боронов отметил: «Завершение строительства дороги Бишкек — Кара-Балта и её расширение поспособствуют налаживанию автомобильного сообщения между северными и южными регионами. Данный участок играет большую роль в масштабе всей страны». По его словам, трасса должна отвечать всем современным требованиям, так как является одной из самых оживлённых в республике.

Первый вице-премьер-министр поручил образовать рабочую комиссию для проведения разъяснительных работ среди населения, оперативного решения всех возникающих вопросов, а также для контроля за качеством строительства. По словам Кубатбека Боронова, недопонимание местного населения в отдельных случаях приводит к отставанию от графика. В этой связи первый вице-премьер-министр поручил обеспечить завершение прокладки дороги в ранее установленные сроки.

Добавить комментарий