Амнистия для мигранта

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Россия решила провести «миграционную амнистию» для наших граждан в преддверии государственного визита В. Путина в Кыргызстан.

Запрет на въезд снят с кыргызстанцев, попавших в чёрный список на основании пунктов 4 и 8 статьи 26 Федерального закона России «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Пересечь границу они могут уже 1 мая. Также под амнистию попали соотечественники, находящиеся на территории России с нарушением миграционного законодательства. Они могут беспрепятственно выехать до 22 апреля 2019 года и вернуться обратно в любые сроки без привлечения к административной ответственности и включения в список запретников. Отметим, что граждане перед выездом должны оплатить имеющиеся административные штрафы. Напомним, что, вернувшись в Россию, кыргызстанцы обязаны в течение 30 дней встать на миграционный учёт.

Для получения подробной информации можно обратиться в Информационно-консультационный центр в Бишкеке по телефонам: +996 (312) 64 17 64, +996 (312) 65 02 57. Также позвонить по горячей линии 1899. А если человек находится в России, то может узнать информацию в нашем посольстве: + 7 925 103 29 11.

 

Добавить комментарий