Кыргызстан — Россия: новые горизонты партнёрства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Владимир Путин рассчитывает во время визита в Бишкек обсудить с кыргызскими властями тему интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, сообщил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

«Главное — это переговоры, которых мы ожидаем. Широкий комплекс, связанный с двусторонними отношениями России и Кыргызстана, вопросы, связанные с интеграционными процессами ЕАЭС, и международные вопросы», — отметил он.

К приезду Президента России приурочено проведение восьмой российско-кыргызской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнёрства и интеграции», которая начнётся в Бишкеке сегодня. Её организаторами выступают Минэкономразвития России и Минэкономики Кыргызстана при поддержке фонда «Росконгресс».

Участники конференции обсудят вопросы реализации интеграционного потенциала в рамках ЕАЭС, сотрудничество по цифровой повестке, развитие агропромышленного комплекса с учётом транспортно-логистического потенциала, а также развитие механизмов инвестиционного и финансового сотрудничества двух стран.

Ожидается, что в мероприятии примет участие более 800 делегатов. Среди них — высокопоставленные должностные лица России и Кыргызстана, представители деловых кругов, общественные деятели, эксперты и лидеры мнений.

Наша справка:

Фонд «Росконгресс» — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Учреждён он в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках «Росконгресса». В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2 500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнёрами из 75 стран мира.

Добавить комментарий