Памяти именитого спортсмена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В течение трёх дней на спортивных базах КФСО «Динамо» проводился чемпионат правоохранительного ведомства по пулевой стрельбе, посвящённый памяти победителя и рекордсмена ХХII Олимпийских игр (Москва, 1980 год) Александра Мелентьева.

Нынче чемпионат проведён уже в четвёртый раз. Лучшие стрелки из всех подразделений органов внутренних дел страны (13 команд) состязались в пулевой стрельбе из пистолета Макарова, малокалиберной винтовки и автомата Калашникова (из положений — стоя, лёжа и сидя). Здесь же состязались и сильнейшие атлеты ведомства в служебном многоборье: биатлон, кросс и метание гранаты.

— Жаль, что нашим многоборцам не удалось повторить прошлогодний успех, заняв лишь третье место в общекомандном зачёте, — заметил руководитель сборной команды Ошской области полковник милиции Джигиталы Торониязов. — Долго добирались к месту состязания и не успели толком отдохнуть. В стрельбе тоже выступили не самым лучшим образом. Видимо, сказался многочасовой переезд, да и потренироваться накануне не удалось должным образом. Стрелкового тира у нас в регионе пока нет. Надеемся, что в скором времени его построят. Место для его возведения уже определили, техдокументация тоже готова. Дело осталось только за финансами (3,8 миллиона сомов). В этом вопросе не ожидается особых проволочек. Касательно готовности моих стрелков и многоборцев к состязаниям, то в этом вопросе особых провалов не ожидалось. В нашем регионе они регулярно принимают участие в городских и областных соревнованиях, а также турнирах и спартакиадах, проводимых различными силовыми подразделениями страны.

Итак, в командном первенстве сильнейшими оказались атлеты полка специального назначения «Шумкар», сумевшие набрать 602 очка. Всего шесть очков им уступили многоборцы УВД Иссык-Кульской области, а ошане с результатом 587 баллов стали третьими.

В личном зачёте лучшими среди молодых многоборцев (до 30 лет) оказались Абдыльманап кызы Бюбюсара и Максат Ташимов. Среди представителей старшей возрастной подгруппы отличились Салтанат Дуйшембиева из УВД Таласской области и ошанин Бахтияр Сыдиров.

В пулевой стрельбе первое общекомандное место завоевали милиционеры УВД Джалал-Абадской области (959 очков), на втором — шумкаровцы (952), а на третьем — стрелки Академии МВД им. генерала Э. Алиева (937).

Лучшие результаты в стрельбе из пистолета Макарова показали Юлия Олферьева и Азамат Итигулов (оба из ГУВД Бишкека). В стрельбе из малокалиберной винтовки сильнейшими стали Альбина Асаналиева и Аскарбек Аблаев — оба из Академии МВД, а с автоматом Калашникова лучше всех разобрались Айчурек Заырбекова из «Шумкара» и представитель УВД Джалал-Абадской области Нурдин Джеентаев.

Спортивные награды и денежные премии призёрам чемпионата, наряду с руководителями региональных спортподразделений, вручал мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, сын олимпийского чемпиона Вячеслав Мелентьев, пожелавший участникам соревнования успехов в службе, а также высоких спортивных достижений в предолимпийском году.

В завершение республиканских состязаний заместитель председателя КФСО «Динамо» полковник милиции Торокул Мадалиев сказал, что призёры завершившихся соревнований в июне примут участие в традиционной спартакиаде подразделений силовых структур нашей страны. Он также отметил, что не сомневается в том, что в ней «динамовцы» вновь добьются уверенной победы, как это они делали уже несколько лет подряд.

Сергей СЯЧИН.

Фото автора.

Добавить комментарий