Main Menu

Граница: тепло своего дома

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Таласе состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир военнослужащим Государственной пограничной службы.

В ней участвовали торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, первый заместитель председателя ГПС начальник Главного штаба полковник Абдикарим Алимбаев, полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев, представители силовых структур и ветераны-пограничники.

Строительство 24-квартирного дома производилось на средства республиканского бюджета. Сметная стоимость — 46 млн. 760 тысяч сомов. Как отметил Дастанбек Джумабеков, руководство страны оказывает пограничникам поддержку по созданию максимально благоприятных условий для несения службы.

«Правительство придаёт особое значение решению социально-бытовых вопросов военнослужащих. За последние 7 лет пограничники обеспечены жилой площадью в Бишкеке, Оше, Баткене. В 2017-2018 годах завершилось строительство и сданы в эксплуатацию 24-квартирные дома в Нарыне, Лейлеке и селе Ала-Бука. Это положительно сказывается на повышении уровня обеспечения пограничной безопасности республики в целом», — отметил полковник Абдикарим Алимбаев.






Добавить комментарий