Ликбез для населения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Межрайонный отдел Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве (финансовая полиция) по Сокулукскому и Московскому районам Чуйской области организовали масштабный круглый стол по новшествам судебно-правовой реформы республики.

На нём шла речь о внедрении цифровизации в правоохранительной и судебной системах страны и реализации судебно-правовой реформы, о введённых в действие новых кодексов о проступках, Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального.

В мероприятии участвовали местное население, общественные объединения, представители бизнес-сообществ, территориальных госорганов и местных СМИ. Им рассказали об автоматизированной информационной системе «Единый реестр преступлений и проступков», новом порядке приёма и рассмотрения обращений граждан, процессуальных действий, особенностях досудебного производства.

Начальник МРО ГСБЭП У. Керимбеков отметил, что новое уголовное законодательство разработано с учётом Конституции, международных норм и стандартов и реалий сегодняшнего времени. Озвучил итоги деятельности ГСБЭП за 2018 год и дал разъяснения о проводимой политике государства по защите интересов субъектов предпринимательства, в частности по воспрепятствованию незаконной проверке госорганами.

В свою очередь жители задали вопросы, касающиеся компетенции органов местного самоуправления. Участники встречи активно обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы улучшения взаимодействия между государством и населением.

Таким образом, удалось достичь целей данного мероприятия — ознакомить население с новеллами уголовного законодательства, их единым правопониманием и правоприменением.

В настоящее время Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями проводит аналогичные встречи по всей республике.

Добавить комментарий