Переговоры в Златоглавой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Москве прошло очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). От Кыргызстана присутствовал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Участники обсудили развитие интеграции, промышленности, сотрудничества в области торговли и устранения технических барьеров во взаимной торговле, формирование общего рынка труда ЕАЭС, таможенного и технического регулирования, разработки и внесения изменений в технические регламенты союза, а также вопросы формирования общего электроэнергетического рынка. Кроме этого, рассмотрены проекты соглашений о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов ЕАЭС, о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами. Также участники заседания обсудили нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств — членов ЕАЭС, которые станут применяться с 1 января 2020 года, так как данный вопрос внесён на рассмотрение Высшего Евразийского экономического совета в мае 2019-го.

Одними из ключевых тем разговора стали реализация проекта «Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий», перспективные интеграционные проекты в рамках союза и механизмы управления евразийскими интеграционными проектами, создание условий для развития цифровой экосистемы торговли, а также проведение выставочного форума «Евразийская неделя» в 2019 году. К слову, четвёртый международный форум «Евразийская неделя» пройдёт осенью в Кыргызстане.

 

 

Добавить комментарий