Вместе станем производить солнечные модули

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Крупнейшие предприятия Кыргызстана и России в области солнечной энергетики — ООО «Астра» и группа компаний «Хевел» при участии госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» на 8-й Межрегиональной кыргызско-российской конференции заключили Меморандум о намерениях.

В нём отмечено, что одним из направлений сотрудничества может стать создание в рамках Евразийского экономического союза промышленного кластера по выпуску компонентов для производства высокоэффективных солнечных модулей. Впоследствии их можно использовать не только при строительстве генерирующих мощностей в России и Кыргызстане, но и экспортировать на внешние рынки.

Председатель совета директоров компании «Астра» Ярослав Кузнецов отметил: «Подписание меморандума продемонстрировало готовность предприятий Кыргызстана к развитию промышленного сотрудничества в рамках общего Евразийского экономического союза для дальнейшего стимулирования роста промышленного производства и выпуска в республике конкурентоспособной продукции как для национальных рынков сторон, так и для экспорта в третьи страны».

По мнению гендиректора группы компаний «Хевел» Игоря Шахрая, в условиях динамичного роста индустрии солнечной энергетики создание производственных цепочек высокотехнологичной продукции на территории соседних государств повышает конкурентоспособность продукции на внешних рынках и обеспечивает широкие возможности реализации промышленного потенциала наших стран.

Наша справка. Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики.

ООО «Астра» основано в 2016 году на базе ОАО «Кыргызский химико-металлургический завод», и это единственный в Кыргызстане и ЕАЭС производитель монокристаллических слитков и пластин N-типа для рынка солнечной энергетики.

Добавить комментарий