Main Menu

Нехитрые правила спасут кошелёк

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сотрудники Службы криминальной милиции рассказали о том, как не стать жертвой квартирных воров и грабителей.

В частности, они рекомендуют по возможности избегать прогулок ночью в малолюдных тёмных переулках и дворах. Вечером необходимо встречать своих близких, особенно женщин, подростков на остановках общественного транспорта. Не поворачиваться к подозрительным лицам спиной, не позволять окружать себя посторонними. Не давать мобильный телефон незнакомцам под предлогом необходимости срочно позвонить. Не демонстрировать в общественных местах дорогие гаджеты, не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения и не садиться в лифт с незнакомцем.

Поздним вечером лучше спрятать украшения под одеждой или вообще снять. Не следует показывать в кафе, что имеете при себе много денег, или пересчитывать их на улице. Крупные суммы нельзя перевозить в общественном транспорте. Часто мошенники просят разменять купюру, чтобы посмотреть содержимое вашего кошелька. В случае ограбления постараться сохранить спокойствие и запомнить особенности одежды, внешности, речи и поведения нападающего, а затем как можно быстрее обратиться к сотрудникам милиции в ближайший отдел ОВД.

Также сотрудники отметили, что перед выходом из дома стоит проверить все окна, а покидая жильё на длительный срок, попросить наведываться в него родственников, друзей или соседей, которым вы доверяете. Жителям первых этажей посоветовали поставить решётки на окна. Ключи от дома не стоит прятать на территории внутреннего двора или у входных дверей, под ковриком и т. д.






Related News

Милицейский «хоровод»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый раз перед Новым годом столичные органы правопорядка переходят на усиленный вариант несения службы. ИRead More

Будни колоний

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомстваRead More

Добавить комментарий