Main Menu

Как живёшь, сиделец?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Мелис Турганбаев посетил четыре исправительных учреждения ведомства, расположенных в северо-западной части Чуйской области.

В детской исправительной колонии №14 он побеседовал с несовершеннолетними. Глава ведомства поручил построить современный спортивный зал для детей и усилить воспитательную работу. «В ГСИН нет пыток, но само содержание заключённых сопоставимо с ними. Постепенно изменим систему, сделаем акцент на перевоспитание осуждённых ребят. Их надо обучить современным профессиям, чтобы, выйдя на свободу, они могли найти достойную работу и никогда не возвращались в тюрьмы», — сказал он.

Далее Мелис Турганбаев посетил ИК-8 общего режима, где отбывают наказание осуждённые в первый раз. При Союзе там работали кирпичный и литейный заводы. Однако сейчас всё разрушено, заключённые занимаются изготовлением товаров широкого потребления — нардов, чемоданов и др. «Но этого мало, необходимо наладить и другие производства», — заявил он.

Кроме этого, глава ГСИН велел отремонтировать отопление в карантинной зоне и ШИЗО, купить новый котёл для столовой. Также он остался недоволен состоянием медсанчасти, поэтому поручил заменить старые постельные принадлежности, кровати и стоматологическое кресло.

Мелис Турганбаев посетил и колонию-поселение №45. Здесь работает куриная ферма, также условно осуждённые выращивают сельскохозяйственную продукцию, поставляемую во все учреждения ГСИН. Теперь, по заданию главы ведомства, КП-45 станет поставлять и яйца.

В ИК-16 старого режима возобновлено производство под известной маркой «беловодские кирпичи», привлечён инвестор, заключённые обеспечены работой и выпускают около 40 тыс. кирпичей в день.

Кроме этого, глава ГСИН раскритиковал руководство колонии за затягивание ввода в эксплуатацию блока для осуждённых за религиозно-экстремистскую деятельность. Поэтому он велел подразделениям ГСИН и руководству ввести его в эксплуатацию до 1 мая.

Мелис Турганбаев намерен посетить все учреждения ГСИН.






Related News

Будни колоний

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомстваRead More

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управленийRead More

Добавить комментарий