Как живёшь, сиделец?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Мелис Турганбаев посетил четыре исправительных учреждения ведомства, расположенных в северо-западной части Чуйской области.

В детской исправительной колонии №14 он побеседовал с несовершеннолетними. Глава ведомства поручил построить современный спортивный зал для детей и усилить воспитательную работу. «В ГСИН нет пыток, но само содержание заключённых сопоставимо с ними. Постепенно изменим систему, сделаем акцент на перевоспитание осуждённых ребят. Их надо обучить современным профессиям, чтобы, выйдя на свободу, они могли найти достойную работу и никогда не возвращались в тюрьмы», — сказал он.

Далее Мелис Турганбаев посетил ИК-8 общего режима, где отбывают наказание осуждённые в первый раз. При Союзе там работали кирпичный и литейный заводы. Однако сейчас всё разрушено, заключённые занимаются изготовлением товаров широкого потребления — нардов, чемоданов и др. «Но этого мало, необходимо наладить и другие производства», — заявил он.

Кроме этого, глава ГСИН велел отремонтировать отопление в карантинной зоне и ШИЗО, купить новый котёл для столовой. Также он остался недоволен состоянием медсанчасти, поэтому поручил заменить старые постельные принадлежности, кровати и стоматологическое кресло.

Мелис Турганбаев посетил и колонию-поселение №45. Здесь работает куриная ферма, также условно осуждённые выращивают сельскохозяйственную продукцию, поставляемую во все учреждения ГСИН. Теперь, по заданию главы ведомства, КП-45 станет поставлять и яйца.

В ИК-16 старого режима возобновлено производство под известной маркой «беловодские кирпичи», привлечён инвестор, заключённые обеспечены работой и выпускают около 40 тыс. кирпичей в день.

Кроме этого, глава ГСИН раскритиковал руководство колонии за затягивание ввода в эксплуатацию блока для осуждённых за религиозно-экстремистскую деятельность. Поэтому он велел подразделениям ГСИН и руководству ввести его в эксплуатацию до 1 мая.

Мелис Турганбаев намерен посетить все учреждения ГСИН.

Добавить комментарий