Развиваем регионы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Под председательством первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по разработке долгосрочной комплексной стратегии и плана регионального развития Иссык-Кульской области.

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств страны, полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области, а также представители Всемирного банка. К. Боронов отметил, что совместно с ВБ разрабатывается стратегия развития Иссык-Кульской области, а также технико-экономические обоснования реконструкции южной части автодороги Каракол — Балыкчи и международного аэропорта Каракол.

«Для достижения поставленных задач распоряжением премьер-министра в марте текущего года создали рабочую группу, в состав которой вошли ответственные сотрудники аппарата правительства, администрации Иссык-Кульской области, заместители руководителей министерств и ведомств, сотрудники Всемирного банка, а также независимые эксперты. Члены рабочей группы должны получить полное представление о проекте и определиться с дальнейшим форматом взаимного сотрудничества», — сказал Кубатбек Боронов.

Глава офиса Всемирного банка в Кыргызстане Болормаа Амгаабазар подчеркнула, что банк со своей стороны поддерживает государственную политику регионального развития. По её словам, данный вопрос включён в стратегию партнёрства Всемирного банка с нашей республикой. Болормаа Амгаабазар добавила, что проекты регионального развития готовятся по Ошской и Баткенской областям.

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев представил презентацию долгосрочной комплексной стратегии региона. В ней он подробно рассказал о приоритетных экономических проектах и анализе социально-экономического состояния области. Сотрудники Всемирного банка представили информацию об интегрированном развитии региона и транспортного сообщения в Иссык-Кульской области.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что при успешной реализации проекта модель разработанной стратегии внедрят и в других регионах республики.

Добавить комментарий