Марш памяти

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В День Победы в столице пройдёт Бессмертный полк

Напомним, акция проводится седьмой год подряд. Участники стартуют от парка имени Даира Асанова (Южные ворота), пройдут по улице Байтик Баатыра/Абдрахманова и закончат шествие на площади Победы. Длина маршрута составит 6,6 километра. Шествие начнётся в 10.00.

В целях безопасности на время следования колонны улицы закроют для транспорта, по маршруту движения будет нести дежурство около тысячи сотрудников милиции. Также установят биотуалеты и организуют торговлю прохладительными напитками. Участников сопроводят бригады центра экстренной медицины.

Возглавят шествие духовой оркестр мэрии Бишкека и курсанты Национального военного лицея имени Д. Асанова (суворовцы). В акции примут участие творческие, музыкальные и танцевальные коллективы, участники военных событий в Афганистане, Баткене и ликвидаторы аварии на ЧАЭС, курсанты военного института, представители Ассамблеи народа Кыргызстана.

Традиционно Бишкекский городской кенеш приглашает представителей посольств стран СНГ и, безусловно, каждого, кому дорога память об участниках Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за свободу и независимость, присоединиться к колонне и пройти по улицам столицы с портретом отца, деда, родственника, участвовавшего в боях в суровые годы войны.

«Бессмертный полк» — масштабная международная акция, проводимая ежегодно 9 Мая и посвящённая памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Она впервые состоялась в Томске в 2012 году.

Отметим, что Президентом подписан Указ о подготовке и проведении празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно ему, в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы в ВОВ, которая была достигнута благодаря единству и подвигу братских народов Советского Союза на фронте и в тылу.

 

Добавить комментарий