Орден «Данк» — Валентине Шевченко

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с чемпионкой мира по смешанным единоборствам по версии UFC Валентиной Шевченко.

В разговоре участвовали её тренер Павел Федотов, президент всемирной федерации «Кулатуу Эртаймаш ММА» Руслан Кыдырмышев и мать Валентины Шевченко — Елена Шевченко.

Глава государства поприветствовал гостей, поздравил Валентину с победой и завоеванием чемпионского пояса в женском наилегчайшем весе. Он поблагодарил тренера Павла Федотова  за высочайший уровень мастерства подготовки спортсменов, стойкость, тренерский талант и непоколебимую веру в своих подопечных. Отдельную благодарность выразил Елене Шевченко, которая подарила Кыргызстану многократную чемпионку мира и своей поддержкой, любовью и верой проложила путь к вершинам победы в мире спорта.

«Вся страна, сотни тысяч наших граждан неустанно наблюдают за вашими спортивными успехами и горячо болеют за вас. Медали, которые вы завоевали в честной и упорной борьбе, имеют особую ценность для всей нашей многонациональной страны. За этим стоит многолетний труд. Вы справились с поставленной задачей, отстояли честь нашего Кыргызстана. Мы уверены, что в будущем вы добьётесь ещё больших результатов и покажете всему миру блестящие достижения в спорте!», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, обращаясь к спортсменке.

Валентина Шевченко поблагодарила  Сооронбая Жээнбекова и всех кыргызстанцев за поддержку и тёплый прием. По её словам, где бы она ни находилась, всегда чувствует горячую поддержку своих соотечественников, которая придаёт ей сил и уверенности в победе. Особо Валентина подчеркнула, что любовь к Родине и особенно к жемчужине Кыргызстана — священному Иссык-Кулю постоянно живёт в её сердце.

Президент Сооронбай Жээнбеков пригласил Валентину Шевченко ежегодно приезжать на Иссык-Куль для проведения тренировок, пожелав дальнейших успехов в спортивной карьере, крепкого здоровья, благополучия.

Глава государства наградил Валентину Шевченко орденом «Данк», Павлу Федотову присвоено почётное звание Заслуженный работник физической культуры и спорта Кыргызской Республики, Руслану Кыдырмышеву и Елене  Шевченко вручены именные часы Президента.

Гости же подарили С. Жээнбекову символические подарки. На одном из них — перчатке Президент оставил свой автограф.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий