Совершенно необоснованные обвинения

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Члены правительства во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым предоставили Жогорку Кенешу исчерпывающую информацию по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе.

В связи с этим кабмин считает необоснованным заявление общественного деятеля К. Ташиева о сокрытии содержания протокола по этому вопросу.

Протокол подписали 18 марта 2019 года вице-премьер-министр Жениш Разаков и заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим. Документ учитывает интересы двух государств и подразумевает восстановление приостановленного на тот момент транспортного сообщения в приграничных районах, а также продолжение строительства автодороги Кок-Таш — Ак-Сай — Тамдык в Баткенском районе.

1 апреля 2019 года премьер-министр проинспектировал ход работ на местах и посетил сёла Ак-Сай и Кок-Таш, где встретился с жителями и рассказал о результатах достигнутых договорённостей и планах по оказанию поддержки сельчанам.

Позже члены правительства во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым на заседаниях профильного комитета и Жогорку Кенеша представили исчерпывающую информацию по урегулированию приграничного конфликта, рассказали о мерах поддержки приграничных сёл.

В силу специфики вопроса и в целях недопущения повторной эскалации конфликта вопрос рассмотрен на заседании Жогорку Кенеша в закрытом режиме, где правительство ответило на все интересующие депутатов вопросы.

В нашей стране каждый гражданин вправе открыто высказывать своё мнение по любым актуальным вопросам, однако в данном случае считаем высказывания К. Ташиева совершенно необоснованными, заявляет правительство.

Добавить комментарий