На кремлёвской сцене

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Юный талантливый певец из Кыргызстана Белек Муктарбеков выступил в Москве на сцене Малого зала Кремлёвского дворца, где проходил гала-концерт лауреатов международного детского конкурса вокальной музыки «Надежда Романсиады».

Одиннадцатилетний школьник из Кара-Балты выступил как один из победителей конкурса юных вокалистов, обладателей уникальных природных голосов, яркой творческой индивидуальности.

Выступить на главной сцене России стремятся все артисты мира, поскольку это не только самая известная и престижная концертная площадка, но она также даёт юным артистическим дарованиям огромный стимул для достижения ещё больших успехов в творчестве. Нашу страну в Москве на этом большом художественном состязании представлял только Белек Муктарбеков, который завоевал это почётное право тем, что стал одним из победителей «Романсиады» в Кыргызстане, которая прошла осенью минувшего года в Бишкеке.

В программе заключительного кремлёвского гала-концерта наш юный земляк с блеском исполнил романс российского композитора Александра Дюбюка «Улица, улица…» Белек спел его в сопровождении Государственного русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Его художественный руководитель Дмитрий Дмитриенко был дирижёром и ведущим гала-концерта вместе с родоначальницей и организатором самого конкурса «Романсиада», заслуженным деятелем искусств и заслуженной артисткой РФ Галиной Преображенской, которая принимала участие в качестве члена жюри в финале кыргызстанского конкурса.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий