Успех в Анталии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Воспитанники Бишкекского хореографического училища имени Ч. Базарбаева успешно выступили в турецкой Анталии на III Международном детском балетном фестивале. В конкурсной программе творческого ристалища за престижные награды боролись юные служители Терпсихоры из Турции, России, Украины и Кыргызстана в возрасте от 8 до 18 лет. 283 талантливых танцора состязались в лучшем исполнении классического танца и хореографического модерна.

Призёрами фестиваля в различных возрастных категориях стали кыргызстанцы — воспитанники педагогов Аиды Ахмадалиевой и Ирины Исаевой. Лауреатом фестиваля в категории «профи — сольный классический танец» (участники от 14 до 17 лет) стала наша землячка Ясмина Джанбатаева. В этой же категории среди участников в возрасте 11-13 лет высокое звание победителя конкурса завоевала Адинай Эмильбекова. Ещё одно лауреатское звание на счету женского хореографического ансамбля Бишкекского училища, оно завоёвано их блестящим выступлением в классическом танце (номер «Русский танец») в категории «профи-группа» (участницы 11-13 лет).

Призёрами фестивальных сражений в классическом танце в категории «профи-группа» за исполнение «Вариации графинь Вишенок» также стали воспитанницы столичного училища (возраст 11-13 лет). Ещё одно второе место в категории «модерн-профи» (возраст участниц 11-13 лет) заняла бишкекчанка София Гавязина. А третье место в категории «профи» в сольном исполнении классического танца (возрастная категория 14-17 лет) за исполнение вариации Жизель завоевал Александр Грин (класс педагога Нурзада Шаршеева). Специальный приз от главного спонсора фестиваля также получила юная бишкекская балерина Алина Дюшеева (педагог Марипа Садыкбаева).

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий