Main Menu

Победа в Москве

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Замечательную победу одержали студенты КГМА имени И. Ахунбаева на VII Всероссийской открытой олимпиаде по медицинской подготовке «Золотой Медскилл», которая прошла в столице России на базе института электронного медицинского образования Московского государственного университета имени И. Сеченова.

В профессиональных состязаниях участвовало 55 команд медицинских вузов РФ и стран ближнего зарубежья, которые выполняли специальные задания, максимально приближённые к реальным медицинским ситуациям. Честь Кыргызстана защищала команда КГМА «Ак кеме» в составе студентов 5-го и 6-го курсов лечебного факультета: Кубанычбека Раззакова, Рустама Кубатбекова, Кубатбек уулу Рината, Алёны Пак, Алихана Аликжанова и Байгельди Нурдинова. Они стали победителями в номинации «Креативное мышление».

Проректор университета по учебной работе Татьяна Литвинова приветствовала олимпийцев и пожелала им успехов. Она отметила, что «Золотой Медскилл» — важное событие для любого медицинского вуза, потому что каждый участник получает объективную оценку своей профессиональной подготовки, что в будущем сыграет важную роль в его карьерном росте. В формате олимпиады прошла также лекция заслуженного деятеля науки РФ, заведующего кафедрой сердечно-сосудистой хирургии №2 Сеченовского университета, директора Национального центра ССХ имени А. Бакулева, действительного члена РАН Лео Бокерии.

На протяжении пяти часов команды будущих врачей перемещались с одной станции на другую, выполняя различные задания в ситуациях, максимально приближенных к реальности. Участники состязания также смогли пройти шесть обучающих мастер-классов по кардиологии, экстренной ситуации, действиям в зоне катастроф, по жизнеутверждающим ситуациям в акушерской практике, медицине боли и травматологии. Одним из этапов стало тестирование по работе медиков в чрезвычайных ситуациях. Во время задания капитаны пяти команд объединились для оказания экстренной помощи. Всего за шесть минут участникам нужно было максимально быстро сориентироваться в ситуации, проявить знания и выполнить совместные действия, не упуская драгоценного времени для спасения жизни людей.

Победителей олимпиады определило специальное жюри, которое и наградило наших земляков за победу в одной из номинаций. Член команды КГМА имени И. Ахунбаева, студент 5-го курса лечебного факультета Байгельди Нурдинов также принял активное участие в работе Х Международной конференции «Неделя медицинского образования — 2019».

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий