Победа в Москве

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Замечательную победу одержали студенты КГМА имени И. Ахунбаева на VII Всероссийской открытой олимпиаде по медицинской подготовке «Золотой Медскилл», которая прошла в столице России на базе института электронного медицинского образования Московского государственного университета имени И. Сеченова.

В профессиональных состязаниях участвовало 55 команд медицинских вузов РФ и стран ближнего зарубежья, которые выполняли специальные задания, максимально приближённые к реальным медицинским ситуациям. Честь Кыргызстана защищала команда КГМА «Ак кеме» в составе студентов 5-го и 6-го курсов лечебного факультета: Кубанычбека Раззакова, Рустама Кубатбекова, Кубатбек уулу Рината, Алёны Пак, Алихана Аликжанова и Байгельди Нурдинова. Они стали победителями в номинации «Креативное мышление».

Проректор университета по учебной работе Татьяна Литвинова приветствовала олимпийцев и пожелала им успехов. Она отметила, что «Золотой Медскилл» — важное событие для любого медицинского вуза, потому что каждый участник получает объективную оценку своей профессиональной подготовки, что в будущем сыграет важную роль в его карьерном росте. В формате олимпиады прошла также лекция заслуженного деятеля науки РФ, заведующего кафедрой сердечно-сосудистой хирургии №2 Сеченовского университета, директора Национального центра ССХ имени А. Бакулева, действительного члена РАН Лео Бокерии.

На протяжении пяти часов команды будущих врачей перемещались с одной станции на другую, выполняя различные задания в ситуациях, максимально приближенных к реальности. Участники состязания также смогли пройти шесть обучающих мастер-классов по кардиологии, экстренной ситуации, действиям в зоне катастроф, по жизнеутверждающим ситуациям в акушерской практике, медицине боли и травматологии. Одним из этапов стало тестирование по работе медиков в чрезвычайных ситуациях. Во время задания капитаны пяти команд объединились для оказания экстренной помощи. Всего за шесть минут участникам нужно было максимально быстро сориентироваться в ситуации, проявить знания и выполнить совместные действия, не упуская драгоценного времени для спасения жизни людей.

Победителей олимпиады определило специальное жюри, которое и наградило наших земляков за победу в одной из номинаций. Член команды КГМА имени И. Ахунбаева, студент 5-го курса лечебного факультета Байгельди Нурдинов также принял активное участие в работе Х Международной конференции «Неделя медицинского образования — 2019».

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий