Main Menu

Перед выходом в большую жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Караван карьеры» отправился по школам-интернатам всех областей республики. Его задача — рассказать учащимся выпускных классов семи школ-интернатов областей и Бишкека об уникальной возможности пройти специально разработанные психологами тренинги по профессиональной ориентации.

«Караван карьеры» запущен для повышения осведомлённости о роли образования и предоставления информации о возможностях осознанного выбора карьерного пути для молодёжи.

Проект реализует Министерство образования и науки при поддержке представительства Европейского союза. Тренер-психолог проекта Сейиль Калдыбаева проведёт четырёхчасовую сессию-практикум по определению психотипа участников и подходящих им профессиях. Далее состоится обсуждение получения образования в вузах Кыргызстана и развития карьеры с учётом потребностей рынка труда. Ребятам покажут мотивационный фильм, предоставят возможность пообщаться с представителями МОН.

«Профориентационные уроки со старшеклассниками давно стали неотъемлемой частью нашей работы. При этом мы понимаем, как важно, чтобы все дети имели равные стартовые возможности в жизни. Поэтому профориентации для воспитанников домов-интернатов уделяется самое пристальное внимание.  Оказывать им такую помощь надо ещё до их выхода в большую жизнь», — отмечает министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева.

«Важная составляющая нашего сотрудничества между Кыргызстаном и Европейским союзом в рамках образовательной программы — улучшение качества образования. Мы считаем важным, чтобы система образования отвечала потребностям рынка труда, а дети овладевали профессиями, на которые есть спрос и возможности самореализации», — говорит глава представительства ЕС в КР посол г-н Эдуард Ауэр.

Отметим, что ЕС предоставил Кыргызстану 29,375 миллиона евро для реформ, предусматривающих внедрение инноваций в школах, модернизацию куррикулума, улучшение качества подготовки учителей, развитие инклюзивного образования.



« (Previous News)



Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий