Только факты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

За 2018 год промышленные предприятия Кыргызстана выпустили продукции на сумму 250,6 млрд. сомов, объём производства по сравнению с 2017 годом вырос на 5,4%.

Без учёта предприятий по разработке месторождения Кумтор (148,4 млрд. сомов) физический объём равен 107,3%. Положительный вклад в формирование ВВП промышленными производствами оценивается на уровне 1,0 процентного пункта, включая предприятия по разработке месторождения Кумтор. Удельный вес промышленности в структуре производства ВВП составил 18,6%. Ожидаемый уровень производства промышленности на 2018 год достигнут и фактически сложился больше на 3,7 процентного пункта.

Рост объёмов промышленной продукции в отчётном году обусловлен стабильной работой ЗАО «Кумтор Голд Компани», которое успешно завершило отчётный год, произведя более 534 тыс. унций золота, тем самым превысив годовой запланированный показатель по производству металла (510 тыс. унций) и нарастив выпуск готовой продукции на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ) ОсОО «Алтынкен» в 2,9 раза. Увеличился объём добычи полезных ископаемых на 8,1%.

Также рост объёмов промпроизводства обеспечен за счёт увеличения выпуска драгоценных металлов на 4,4%, добычи полезных ископаемых на 8,1%. Без предприятий по разработке месторождения Кумтор объём производства возрос на 7,3%.

Добавить комментарий