Есть общий интерес

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился с министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартой Новаковой.

Вице-премьер-министр особо отметил, что Кыргызстан заинтересован во всестороннем углублении и расширении сотрудничества. Он добавил, что в настоящее время правительством создаются все необходимые условия иностранным инвесторам для ведения успешной предпринимательской деятельности и открытия совместных предприятий.

По словам Марты Новаковой, главной целью её визита стало подписание межправительственного Соглашения об избежании двойного налогообложения между Кыргызстаном и Чехией. Она подчеркнула, что активное участие предпринимателей двух стран в первом кыргызско-чешском бизнес-форуме свидетельствует о взаимном интересе в развитии инвестиционного сотрудничества. «У нас имеются все предпосылки для того, чтобы стать друг для друга хабом по вхождению на европейский и азиатский рынки», — добавила она. Марта Новакова сказала, что в Кыргызстане созданы хорошие условия для привлечения зарубежных инвестиций и чешские компании заинтересованы в сотрудничестве, так как в последнее время в Чехии наблюдается нехватка высококвалифицированной рабочей силы.

Стороны договорились о разработке «дорожной карты» по торгово-экономическому сотрудничеству.

Добавить комментарий