Кыргызстан — надёжный бизнес-партнёр

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов принял участие в работе Китайского международного форума по инвестициям и торговле в городе Чжэнчжоу.

«Современный мир переживает период глубинной трансформации. Уже сегодня мы в повседневной жизни наблюдаем прогресс, знаменующий приход четвёртой промышленной революции. Благодаря искусственному интеллекту, цифровым технологиям и компьютерным программам человек может разработать новое лекарство, осуществить торговую операцию или вычислить сложные задачи. Всё это открывает новые возможности для людей всего мира», — сказал Кубатбек Боронов. По его мнению, инициатива «Один пояс — один путь», выдвинутая Председателем КНР Си Цзиньпином, создаёт новые условия для участия в региональном разделении труда и кооперации, международном бизнесе и инвестициях, развитии торговли товарами и услугами, а также для создания новых рабочих мест.

«Для стран Центральной Азии, в частности для Кыргызстана, это возможность выхода к морю. Вместе с тем в рамках данного проекта имеются перспективы построения высокотехнологических логистических центров и развития совместной электронной торговли», — сказал первый вице-премьер-министр. Он также отметил, что участие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе упрощает выход товаров на большой рынок. «Инвестиции в производство станут наиболее выгодными, так как открывается доступ на рынки с населением общей численностью до 184 млн. человек. Республика является получателем ряда преференциальных статусов. В мае этого года у нас в стране состоится бизнес-форум для государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, на котором мы хотим создать качественно новую диалоговую площадку для  представителей бизнеса в обсуждении актуальных вопросов», — заключил он.

В рамках рабочей поездки Кубатбек Боронов встретился с секретарём Комитета Коммунистической партии Китая Хэнань Ван Гащеном.

«Реализация совместных с китайской стороной проектов имеет важное социальное значение для нашей страны. Хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что мы всемерно поддерживаем инициативу о создании экономического пояса Шёлкового пути и готовы принять самое активное участие в её реализации. В сфере внешнеэкономических отношений мы заинтересованы развивать взаимную торговлю, диверсифицировать её, продвигая совместные инвестиционные проекты, представляющие взаимный интерес», — сказал он.

Добавить комментарий