По неизведанным тропинкам страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по координации вопросов развития туризма.

На мероприятии подведены итоги туристического сезона 2018 года и презентована концепция развития государственного предприятия «Кыргыз туризм».

«В прошлом году доля этого сектора в ВВП составило 4,99%. Из стран дальнего и ближнего зарубежья нашу республику посетили 6 946,5 тысячи человек. В бюджет поступило 107 054,9 тысячи сомов», — сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

Вместе с тем она отметила, что правительство намерено сделать туризм одной из ключевых бюджетообразующих отраслей экономики, которая посодействует региональному развитию. «Однако сегодня у нас недостаточно развита инфраструктура туристических и рекреационных зон, нет прямых авиамаршрутов, связывающих с основными туристическими рынками, не соответствует международным стандартам уровень сервиса в аэропортах как местного, так и международного значения, недостаточно государственных капитальных вложений в туристическую инфраструктуру», — сказала вице-премьер-министр.

В заключение она отметила, что для решения поставленных задач необходимы совместные усилия государственных органов и местного самоуправления, а также бизнес-сообществ. «Одновременно с этим должна идти работа по брендированию регионов. В каждой области должен быть закреплён представитель государственного предприятия «Кыргыз туризм», который в тесном сотрудничестве с представителями на местах станет продвигать потенциал того или иного региона», — констатировала Алтынай Омурбекова.

По итогам заседания принят План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2019 года, дан ряд конкретных поручений.

Добавить комментарий