Main Menu

На учёбу в Санкт-Петербург и Кишинёв

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Граждане стран СНГ получат равные права при поступлении в высшие учебные заведения на пространстве Содружества.

Проект соглашения об этом рассмотрят на очередном заседании Совета по сотрудничеству в области образования государств — участников СНГ, которое пройдёт 18-19 апреля в Бишкеке.

Вообще в повестке встречи  пятнадцать пунктов. Среди важнейших — вопрос о том, какие возможности созданы для специалистов стран Содружества приобрести дополнительное профессиональное образование, связанное с новыми направлениями развития техники и инновационными технологиями. Постоянное повышение квалификации предусмотрено Стратегией экономического развития СНГ до 2020 года.

Участники бишкекской встречи обсудят проекты соглашений о создании и функционировании Сетевого университета духовного образования и о государственной аккредитации образовательной деятельности соответствующих учреждений стран СНГ. Разговор пойдёт и о дальнейшем развитии партнёрских связей между  школами, профлицеями и университетами, о взаимодействии в сохранении, развитии и распространении русского языка как важнейшего средства интеграции. Будут затронуты темы организации VI Съезда учителей и работников образования, Международного фестиваля педагогического мастерства, единых уроков, посвящённых Году книги и Году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Совет по сотрудничеству в области образования государств — участников СНГ создан в 1997 году. В него входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.






Related News

За что мы платим деньги?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве образования и науки под руководством нового министра Каныбека Исакова обсудили проблему школьных фондов.

Спасибо за сотрудничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр образования и науки Каныбек Исаков встретился с послом США в Кыргызстане Дональдом Лу.

Добавить комментарий