Многостаночницы — бурёнки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков в пригороде Мюнхена посетил сельскохозяйственное предприятие Pellmeyer.

Его менеджер Томас Пеллмейер показал принцип работы по добыче биогаза из коровьего навоза. По его словам, на ферме в данное время содержится 200 коров, которые, кроме молока, обеспечивают и сырьём для производства биогаза. Первая биогазовая установка была построена в 1996 году. С тех пор предприятие стало флагманом  развития биогазовой промышленности и расширения использования возобновляемых источников энергии в Баварии и Германии.

Глава государства, с интересом осмотрев предприятие, отметил, что в Кыргызстане не раскрыт потенциал использования возобновляемых источников энергии. В этом плане положительный опыт баварского агрария он оценил как привлекательный для кыргызской экономики и  выразил уверенность, что аграрный сектор нашей страны имеет возможность перенять его и в итоге наладить опыт по данному виду животноводства в комплексе использования возобновляемых источников энергии.

Сооронбаю Жээнбекову понравилась организация труда на ферме. После экскурсии Президент подарил менеджеру на память картину с изображением кыргызских лошадей.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий