Больше проектов хороших и нужных

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров в рамках рабочей поездки по ознакомлению с ходом реализации инвестиционных проектов, которые будут запущены в 2019 году, посетил швейное предприятие ОсОО Cool Bro’s в селе Комсомольском Сокулукского района.

Фабрика при выходе на полную мощность создаст свыше 200 рабочих мест для населения Сокулукского района. Сотрудникам предоставят бесплатное обучение, проезд и питание. Производство ориентировано на экспорт в страны ЕАЭС и в другие зарубежные страны, в год планируется выпуск более 5 млн. детских трикотажных изделий. Руководство фабрики выразило благодарность правительству за оказанное содействие в скорейшем решении вопроса по трансформации земельного участка.

«Лёгкая промышленность является одной из ключевых отраслей национальной экономики. Швейные изделия из Кыргызстана экспортируются в страны ЕАЭС,

Таджикистан и Узбекистан. Однако стратегические рынки сбыта — это Россия и Казахстан. Сегодня в швейном секторе работает более 3 тысяч предприятий, в основном это малый и средний бизнес. В республике в среднем производится 80-120 миллионов единиц швейной продукции и 90-95% экспортируется», — отметил Замирбек Аскаров. Он подчеркнул, что данный проект реализуется отечественным инвестором и имеет особую актуальность в свете Указа Президента Сооронбая Жээнбекова об объявлении 2019-го Годом развития регионов и цифровизации страны.

З. Аскаров отметил, что на текущий момент ведётся работа по внесению изменений в некоторые законодательные акты по вопросам поддержки инвестиций. «Хочу отметить, что за короткий промежуток времени были разрешены вопросы в сфере регулирования земельных отношений — трансформации, в том числе по важным инвестиционным проектам. А это: проекты  строительства цементного завода «Шамшыкал-Ата», швейного предприятия Cool Bro’s, индустриально-торгово-логистического комплекса «Ат-Баши», индустриального парка Silk Way, возведение МГЭС на Иссык-Куле, строительство кирпичного завода в Сузакском районе Джалал-Абадской области, животноводческого комплекса в Ат-Баши, цементного завода ЗАО «Южно-Кыргызский цемент», — сказал Замирбек Аскаров.

В рамках ознакомления с проектами, реализуемыми при поддержке Агентства по продвижению и защите инвестиций, Замирбек Аскаров посетил пятизвёздочный отель международного класса французской компании «Аккор Групп» — «Новотель».

Вице-премьер-министр подчеркнул, что сфера туризма является одной из ключевых отраслей национальной экономики. «Вхождение всемирно известного бренда на рынок страны позволит повысить уровень инвестиционной привлекательности и даст своеобразный мультипликативный эффект для привлечения последующих инвесторов мирового масштаба, — отметил он и добавил, — визит государственного секретаря Министерства Европы и иностранных дел Французской Республики Жан Батиста Лемуана говорит о доверии и поддержке государственных структур Франции в реализации данного проекта».

Добавить комментарий