Main Menu

Борьба с «убийцами» людей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова встретилась со спецсоветником Объединённой программы ООН ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии Мишелем Казачкиным.

«По ряду направлений в борьбе с ВИЧ/СПИДом Кыргызстан  является лидером на постсоветском пространстве. Речь идёт о внедрении программы, поддерживающей терапии метадоном, снижении вреда в тюрьмах, профилактике для ключевых групп  населения, расширении доступа к тестированию на ВИЧ на базе неправительственных организаций и внедрении государственного социального заказа», — отметила она.

По словам Алтынай Омурбековой, в условиях снижения размеров внешней грантовой помощи от международных донорских организаций на борьбу с ВИЧ/СПИДом и туберкулёзом правительство работает над постепенным увеличением финансирования программ борьбы с инфекциями из средств государственного бюджета. Параллельно оптимизируется деятельность организаций здравоохранения и рационального использования денег для закупки препаратов.

В свою очередь специальный советник Объединённой программы ООН Мишель Казачкин отметил, что стоит объединить усилия для ликвидации эпидемий ВИЧ/СПИДа, туберкулёза и гепатита к 2030 году в соответствии с целями ООН в области устойчивого развития. «В Кыргызстане есть все необходимые инструменты для успешного решения поставленных задач при мультисекторном подходе», — сказал он.

Вице-премьер-министр подчеркнула, что озвученные рекомендации учтут, и уже начата работа по исключению недоработок и проведению анализа на уровне принятия решений.






Related News

Жили и не ведали, что у них болезни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБесплатные медицинские осмотры граждан в регионах республики проводили с апреля по август четыре мобильные клиникиRead More

Как повысить качество медицинских услуг?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОно зависит от знаний и умений врачей, среднего медперсонала. Но кто те «судьи», что вRead More

Добавить комментарий