Оденем военных с иголочки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил государственный комбинат бытового обслуживания Государственного комитета по делам обороны республики.

Он ознакомился с образцами формы для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, выпускаемой на комбинате. Предприятие создано в рамках реформирования Вооружённых сил в 2013 году на территории военного городка №6. Основная задача комбината — своевременный и бесперебойный пошив военной и иной формы для обеспечения военнослужащих Вооружённых сил страны.

Осмотрев производственные помещения и ознакомившись с технологическим процессом пошива военного обмундирования, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул важность принятия действенных мер по поддержке отечественных производителей, что поспособствует созданию рабочих мест, развитию лёгкой промышленности и решению социальных проблем. Он поручил изучить возможности местных комбинатов с тем, чтобы создать все условия для закупки и приобретения качественного обмундирования, снаряжения и форменной обуви у отечественных производителей. При этом продукция должна отвечать предъявляемым требованиям и по качеству, и по цене. Для осуществления единого госзаказа предстоит разработать предложения о расширении производственных возможностей госкомбината бытового обслуживания Госкомитета по делам обороны для обеспечения своих потребностей в необходимом количестве форменной одеждой, и внести на рассмотрение правительства соответствующий проект решения с технико-экономическим обоснованием и расчётами потребности в форменной одежде. Министерству внутренних дел и Государственной службе исполнения наказаний дано задание улучшить качество, возможности и инфраструктуру существующих комбинатов бытового обслуживания, находящихся в их ведении.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий