Мухаммедкалый Абылгазиев: «Такая ситуация на рынке недопустима»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с деятельностью молокоперераба-тывающего завода «Ак-Сут» в Московском районе Чуйской области.

Его руководитель Кайрат Абдуллаев рассказал о текущей деятельности предприятия, его производственных возможностях и мерах по увеличению объёма экспорта выпускаемой продукции. Аналогичные молокоперерабатывающие заводы открыты и успешно развиваются в Ошской, Нарынской и Таласской областях.

Глава кабмина осмотрел производственные цеха и продукцию, производимую на заводе, после чего особо отметил, что правительство продолжит оказывать всяческое содействие экспортноориентированным предприятиям, которые выпускают качественную и конкурентоспособную продукцию, внося свой вклад в создание рабочих мест и решение социальных проблем на местах. По его словам, такие передовые компании должны применять новые стандарты сотрудничества с фермерами и крестьянскими хозяйствами и внедрять эффективные формы снабжения сырьём на взаимовыгодных условиях. Поэтому надо стимулировать отечественных фермеров налаживать производство и поставку качественного сырья в больших объёмах.

«Следует повышать закупочную цену на молоко. В прошлом году она в отдельных районах падала до 13 сомов за литр, и граждане обращались с просьбой помочь удержать цены на приемлемом уровне. Такая ситуация на рынке недопустима. Люди теряли надежду на получение должной прибыли», — сказал премьер-министр.

Кайрат Абдуллаев в свою очередь пообещал закупочную цену повысить до 25 сомов за литр.

«Труд наших крестьян должен оправдываться. Закупочная цена у населения разная и в силу деятельности посреднических структур не всегда высокая. Такие предприятия должны искать возможности для повышения цен на приобретаемое молоко у населения. Это поспособствует развитию производства и обеспечит стабильную поставку нужного объёма молока для предприятий. В свою очередь крестьяне получат достаточную прибыль от ведения хозяйства, возможность увеличить количество и качество поголовья, приобрести новые породы. Это очень важно для повышения и улучшения уровня жизни на селе», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, поблагодарив руководство предприятия за ответственный и социальноориентированный подход к работе и заявив о готовности оказывать всяческое содействие в дальнейшем развитии производства в регионах страны.

 Фото пресс-службы правительства.  

Добавить комментарий