В гостях — инвесторы из Франции

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и госсекретарь Министерства Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Батист Лемуан обсудили актуальные вопросы сотрудничества между нашими странами и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Глава правительства отметил, что в Кыргызстане с большим сожалением восприняли новость о последствиях пожара в Соборе Парижской Богоматери, и выразил французскому народу искренние слова сочувствия. Премьер-министр особо отметил поступательное развитие кыргызско-французского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Подчеркнул он и важность наращивания двустороннего сотрудничества в экономической сфере, в частности, активизацию взаимодействия в реализации проектов в сфере гидроэнергетики и туристической отрасли с учётом имеющегося в стране большого потенциала.

В свою очередь Жан-Батист Лемуан сообщил, что в составе их делегации в Кыргызстан прибыли представители бизнеса для изучения возможности инвестирования. Он отметил, что Франция готова поделиться опытом в сфере развития туризма, эффективном использовании водных ресурсов, внедрении инноваций и цифровизации. Жан-Батист Лемуан добавил, что французская сторона поддерживает усилия властей Кыргызстана по развитию парламентаризма и укреплению демократии.

Стороны также обсудили подготовку визита Президента Сооронбая Жээнбекова во Францию.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий