Main Menu

Гости у священной горы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В южной столице прошёл бизнес-форуме «Сулайман-Тоо — символ мира и согласия: туристический потенциал Оша и Ошской области».

Выступая перед собравшимися, министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов и мэр города Таалайбек Сарыбашов подчеркнули важное значение мероприятия, проводимого по международному проекту «Ош — культурный центр тюркоязычных стран».

В свою очередь полпредправительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев отметил туристический потенциал региона. Множество брендов для привлечения туристов нуждаются в умелом продвижении. Идёт работа по развитию зимнего туризма.

На форуме присутствовали представители власти и организаций стран — участниц международного проекта «Ош — культурный центр тюркоязычных стран», а также предприниматели.

Перед заседанием участники посмотрели фотовыставку о туристическом потенциале региона, а также изделий декоративно-прикладного искусства. Как рассказал один из участников выставки ремесленников, 70-летний житель Оша Зокиржон Заидов, его пригласили, чтобы он представил свои изделия — авторские ножи ручной работы. Мастер занимается этим с детства. Его работы можно узнать по фирменному клейму — силуэты Сулайман-горы, реки Ак-Бууры. Каждый нож имеет уникальный вид.

По итогам форума сформированы предложения и меры для реализации в Оше и области Национальной программы развития туризма на 2019-2023 годы. Также принята резолюция по эффективным инструментам поддержки туризма и созданию благоприятных условий для развития сектора.

Кроме этого, в этнографическом комплексе «Алымбек Датка», согласно проекту «Ош — культурный центр тюркского мира», прошла международная культурная программа «Культура тюркских народов на горе Сулайман-Тоо».

На мероприятии показана выставка рисунков об Оше и священной горе Сулайман-Тоо. Перед гостями выступили творческие коллективы из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Турции, Македонии, Сербии, Азербайджана, Башкортостана.






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

Из Гуандуна в Ош

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше прошла выставка товаров провинции Гуандун в Центральной Азии.

Добавить комментарий