Кыргызстан — страна медицинского туризма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков осмотрел кыргызско-турецкую международную клинику в Оше.

В реализацию этого проекта вложили средства иностранные инвесторы. Как сообщил исполнительный директор клиники Тууганбай Омурзаков, для поддержки политики Президента Сооронбая Жээнбекова по развитию регионов ОсОО «Клиника глаза» решило внести свой вклад в части развития медицины. Три года ушло на строительство и запуск в действие современного, международного медицинского центра, укомплектованного по последнему слову техники от ведущих компаний с мировым именем.

«Кроме того, создаётся современная бактериологическая лаборатория, не имеющая аналогов в стране. В нашем медицинском центре начнут трудиться около 25 специалистов соответствующей категории, все они одни из лучших в своей сфере в Турции. Планируем трудоустроить около 200 наших граждан. С открытием клиники нам не придётся ездить в другие страны на лечение», — отметил Тууганбай Омурзаков, добавив, что в ближайшие годы станет самой передовой, лидирующей, современной клиникой в Центральной Азии, принимающей пациентов и из других стран.

«Мы добьёмся того, чтобы наравне с другими развитыми странами Кыргызстан стал страной «медицинского туризма». Дальнейший вектор нашего развития акцентируем в сторону онкологии и пересадки органов», — подчеркнул исполнительный директор.

Клиника принимает пациентов по направлениям: неврология, физиотерапия и реабилитация, общая хирургия, радиология, ЛОР, офтальмология, ортопедия и травматология, гинекология и акушерство, лаборатория, неотложная помощь, педиатрия, внутренние болезни, урология, анестезиология, кардиология, реанимация. В её распоряжении находится и реабилитационный центр на 180 человек, который расположен на берегу Ак-Бууры. На сегодняшний день общий объём вложенных инвестиций составляет около $10 млн.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий