Main Menu

Как повлиять на создание законов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство юстиции провело слушание по проекту концепции единого портала общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Открывая мероприятие, заместитель министра юстиции Манас Сарымсаков рассказал о причинах и целях создания единого портала. «На сегодняшний день процедура общественного обсуждения проектов нормативных актов носит формальный и малоэффективный характер. Существующая система не обеспечивает обратную связь с гражданами, то есть не даёт возможности им разместить на самом сайте свои предложения и замечания к обсуждаемому проекту, а также получить ответ от разработчиков. В связи с чем неоднократно высказывались мнения о необходимости образования единой площадки для общественного обсуждения проектов с механизмом обратной связи», — подчеркнул он.

Согласно концепции, единый портал представит собой электронную площадку, где станут размещать проекты нормативных правовых актов. У граждан будет возможность оставлять замечания и предложения в режиме онлайн. Также они смогут получить ответ о принятии предложений и замечаний или о причинах их отклонения.

Участники мероприятия в целом положительно оценили проект концепции, высказали свои предложения и комментарии, которые будут изучены при дальнейшей работе в данном направлении.






Related News

Меры государства против насилия в отношении женщин и детей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНациональный совет по делам женщин и гендерному развитию при правительстве сообщил, что в целях реализацииRead More

Юристы на связи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане работает бесплатная юридическая консультация по номеру 112.

Добавить комментарий