Main Menu

Приговоры за аварию на ТЭЦ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На минувшей неделе в суде Первомайского района Бишкека озвучили приговоры высокопоставленным чиновникам, которых обвинили в аварии на ТЭЦ Бишкека, произошедшей в январе 2018 года.

Бывшие председатель ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев, его заместитель Нурлан Садыков, исполнительный директор проекта модернизации ТЭЦ Темирлан Бримкулов приговорены к лишению свободы на 2,5 года и штрафам в 100 тыс. сомов каждый.

Бывшие гендиректор ОАО «Электрические станции» Узак Кыдырбаев, директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу, технический инженер ТЭЦ Нургазы Курманбеков — к лишению свободы на 4 года и штрафам в 150 тыс. сомов каждый.

Экс-заместитель гендиректора ОАО «Электрические станции» Бердибек Боркоев получил восемь лет тюрьмы и должен выплатить штраф в 150 тыс. сомов.

Как пишет Kaktus.media со слов адвоката Бактыбека Жумашева, его подзащитный Айбек Калиев уже отбыл срок наказания: он, получается, сидит уже три года, так как один день содержания в СИЗО считается за три дня в колонии. Но Калиева не освободили из-под стражи, так как он проходит подсудимым ещё по одному уголовному делу — о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.

Также Жумашев отметил, что Темирлан Бримкулов тоже отсидел свой срок, но его почему-то пока не освободили. «Остальные подсудимые, насколько я понял, ещё не отсидели своего срока наказания», — пояснил юрист. Нурлан Садыков находился дома под подпиской о невыезде. Он начал отбывать срок со дня оглашения приговора. Так же и с Нурланом Омуркул уулу. Обоих взяли под стражу в зале суда.






Related News

Будни колоний

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКоллегия Госслужбы исполнения наказаний под председательством Мелиса Турганбаева подвела итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомстваRead More

Производство и труд осуждённых

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев провёл оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управленийRead More

Добавить комментарий