Клятва бойца

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В столице более 300 молодых солдат Департамента по охране и конвоированию Государственной службы исполнения наказаний приняли военную присягу.

Выступая перед собравшимися, глава ГСИН М. Турганбаев отметил, что Кыргызстан — суверенное, многонациональное и независимое государство. «Вот ради него солдаты дали клятву — мужественно защищать свободу, Конституцию, народ и Отечество. Наши бойцы, сержанты, прапорщики и офицеры стоят на передовой по борьбе с преступностью. И это называется боевая служба, которая требует от молодых воинов личной дисциплинированности, высочайшей бдительности, неподкупности и стойкости», — подчеркнул М. Турганбаев.

Он также поздравил личный состав с 77-й годовщиной со дня образования. Войсковая часть 7412 создана в 1942 году в Актюбинске (ныне Актобе, Казахстан), а в сентябре того же года переведена во Фрунзе. «За время существования военчасть прошла славный боевой путь, внесла весомый вклад в развитие государства, выполняя сложные и ответственные задачи по охране правопорядка», — отметил глава службы.

ДОК ГСИН охраняет 10 исправительных учреждений, обеспечивает конвоирование и охрану подсудимых в судах Бишкека. Перевозит преступников и лиц, заключённых под стражу, с юга на север страны и обратно, из одних мест заключения в другие.

Добавить комментарий