Вернём Бишкеку былую славу «зелёного города»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«Бишкек должен восстановить свою былую славу «зелёного города», — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков во время закладки капсулы на месте строительства нового парка в южной части Бишкека.

Глава государства подчеркнул, что столица всегда славилась своими зелёными насаждениями, деревьями, красивыми аллеями и чистотой, во все времена носила звание «зелёного города».

«Главным богатством столицы нашей страны должны стать чистый воздух, хорошая экология. Строительство новых парков, озеленение города — самые важные для экологии и жизни горожан. В парке нужно создать инфраструктуру и условия для всестороннего отдыха, в том числе активного», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь мэр Бишкека Азиз Суракматов презентовал проект строительства будущего парка.

Наша справка. Парк, находящийся на пересечении проспекта Ч. Айтматова и улиц А. Масалиева — Токтоналиева решено разбить на 10 гектарах земли. В проекте предусмотрена коммуникация для пешеходов, более 17 тысяч квадратных метров тротуаров, освещение, озеленение, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, парковка на 160 автомашин и т. д. Сегодня укладываются тротуары, асфальтобетон и брусчатка. Завершение работ запланировано на 31 августа 2019 года.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий