Main Menu

Вернём Бишкеку былую славу «зелёного города»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Бишкек должен восстановить свою былую славу «зелёного города», — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков во время закладки капсулы на месте строительства нового парка в южной части Бишкека.

Глава государства подчеркнул, что столица всегда славилась своими зелёными насаждениями, деревьями, красивыми аллеями и чистотой, во все времена носила звание «зелёного города».

«Главным богатством столицы нашей страны должны стать чистый воздух, хорошая экология. Строительство новых парков, озеленение города — самые важные для экологии и жизни горожан. В парке нужно создать инфраструктуру и условия для всестороннего отдыха, в том числе активного», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь мэр Бишкека Азиз Суракматов презентовал проект строительства будущего парка.

Наша справка. Парк, находящийся на пересечении проспекта Ч. Айтматова и улиц А. Масалиева — Токтоналиева решено разбить на 10 гектарах земли. В проекте предусмотрена коммуникация для пешеходов, более 17 тысяч квадратных метров тротуаров, освещение, озеленение, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, парковка на 160 автомашин и т. д. Сегодня укладываются тротуары, асфальтобетон и брусчатка. Завершение работ запланировано на 31 августа 2019 года.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.



« (Previous News)



Related News

Президент К. Токаев: за один год от слов к действиям. Казахстан идёт курсом прогрессивных реформ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане реализуется крупный пакет политических реформ, которые открывают новый этап в последовательной либерализации общественно-политическойRead More

Ещё и пневмония…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа 2 июля 2020 года по республике зарегистрировано 526 новых случаев СOVID-19. Всего по республикеRead More

Добавить комментарий