Стар и млад медалям рад

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В ставшем уже традиционным весеннем бишкекском полумарафоне Jaz Demi приняло участие более 1 500 любителей многокилометровых пробежек. Как и в прошлые годы, кроме бишкекчан, на старт дистанций длиною 5, 10 и 21,1 километра вышли бегуны Чуйской долины и гости нашей столицы.

Первыми на старт вышли юные бегуны, которые решили помериться своими возможностями на 300-метровой дистанции. Затем стартовали их сверстники, решившие выяснить, кто же из них самый быстрый, на полукилометровой, а на 100-метровой состязались самые юные легкоатлеты. Правда, часть из них преодолевали «сотку» в сопровождении родителей. Победителей и призёров на этих дистанциях на финише ждали памятные подарки, а тем, кто не смог «вписаться» в лидеры, вручали красочные и увесистые медали.

После завершения детских забегов в путь отправились бегуны, решившие успешно завершить 10-километровую дистанцию, а затем бегуны стартанули на «пятикилометровку».

Вдоль дистанций организовали пункты выдачи питания и воды. Громко играла музыка, на эстраде своё мастерство демонстрировали юные танцоры. На финише можно было испробовать спортивные напитки, различные вкусности, печёности и сэндвичи, а также приобрести нехитрые сувениры.

После завершения многокилометровых испытаний призёрам (в возрастных категориях от 18 до 60 и более лет) вручали памятные подарки, а тех, кто оказался лидером на полумарафонской дистанции, ожидали сертификаты до 33 000 сомов.

Сергей СЯЧИН.
Фото автора.

Добавить комментарий