Технологии входят в нашу жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В прошлом году в Кыргызстан по электронной визе e-VISA въехало более 27 900 иностранцев.

Напомним, что у нас запущен портал, который позволяет получить краткосрочную визу без посещения загранучреждения. Она не требует большей информации, чем обычная заявка на визу, и гарантирует те же права для въезда на территорию республики, как и обычная виза в паспорте.

Кроме этого, в международных аэропортах «Манас» и Ош внедрена «Автоматизированная система пограничного контроля e-Gates (система бесконтактного пропуска «электронные ворота»).  Она позволяет повысить уровень комфорта прилетающих, увеличивает пропускную способность, минимизирует коррупционные риски, а также считывает отечественные электронные биометрические паспорта. В частности,  в 2018 году услугами контроля e-Gates при въезде в страну воспользовалось более 9 300 кыргызстанцев.

Также в 38 загранучреждениях установлены и введены в эксплуатацию автоматизированные информационные системы «Паспорт», «ЗАГС», «Гражданство», позволяющие значительно сократить сроки и повысить качество госуслуг. В прошлом году благодаря новшеству изготовлено 8 405 общегражданских паспортов, зарегистрировано 799 записей актов гражданского состояния и оформлено 33 заявления на выход из гражданства Кыргызстана.

Добавить комментарий