Егеря задают вопросы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

С 1 января 2019 года в Кыргызстане введены новые кодексы: Уголовный, о проступках и о нарушениях. Эти законодательные акты касаются и охраны окружающей среды. Общественное объединение «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызстане совместно с Госагентством по охране окружающей среды и лесному хозяйству и Департаментом сохранения биоразнообразия (ДСБ) и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) организовали для егерей семинар-тренинг «Новые кодексы в природоохранном законодательстве Кыргызстана».

— Занимаясь выявлением и пресечением нелегальной охоты на диких животных, проводя разъяснительные беседы с местным населением, мы столкнулись с тем, что информация не всегда доходит до регионов, тем более о новых кодексах. Поэтому мы решили провести тренинг-семинар, чтобы рассказать о всех нюансах егерям и ответить на все возникшие у них вопросы, — рассказал Жыргал Султанов, руководитель антибраконьерской «Группы барс» NABU-Кыргызстан.

Участники тренинга — сотрудники Чуйского представительства ДСБ и ООПТ, егеря и охотоведы Общества охотников и рыболовов по Чуйской области и Бишкека обратились к представителям госорганов с просьбой пересмотреть сроки регистрации при задержании браконьера. Как отметили егеря, они не успевают, к примеру, за положенные 3 часа зарегистрировать факт в едином реестре, поскольку находятся в горах, и, пока спустятся и выяснят личность задержанного, уходит время. Также участники отметили, что хорошо бы разработать единый бланк актов, что упростило бы работу на местах по охране окружающей среды.

Добавить комментарий